暑い夏にはドライカレー
本日はドライカレーをつくりました。
・ひき肉を炒める。
・たまねぎとにんじんを投入。
・塩コショウ少々し、軽くジャージャー混ぜます。
・中火にして蓋をします。
・2〜3分したらキャベツとしめじを投入。
・軽くジャージャー混ぜます。
・カレールー適量を細かくしておくかお湯に溶いておきます。野菜から水が出るので水分は少なく。
・上記カレールーを投入。
・ご飯投入。適量。食べたいだけ入れていいです。
・我が家ではカルディのスパニッシュペッパーを適量振りかけます。
適度に水分を飛ばしながら混ぜて完成☆
スパイシーな味が好みなら、キャベツではなくナスに変えてもいいかもしれません。キャベツは少し優しめの味になります。
「隠し味にめんつゆを数滴落とすともう少し腰のしっかりした味になったかもなぁ…」と若干の反省もありますが、パパッと手軽に作ったにしては上出来。美味し^_^